08.02.2023 - Letzter Test vor dem Oberliga-Start

3:3 unter Flutlicht beim TSV Bargteheide U15

Wenige Tage vor dem 1.Spieltag in der U14 Oberliga Hamburg besuchte das BSV-Team die U15 Mannschaft des TSV Bargteheide, deren Saisonfortsetzung in der Oberliga Schleswig-Holstein ebenfalls vor der Tür steht.

Die äusseren Bedingungen waren rauh und winterlich. Neben der frischen Kälte mussten die Akteure mit einem teils rutschigen, teils angefrorenen Boden zurechtkommen und durften sich auch von den ungewohnten Sichtverhältnissen nicht aus dem Konzept bringen lassen.

Die Zuschauer sahen dennoch ein interessantes Spiel, in dem der BSV mehr Spielanteile hatte und mit ansehnlichem Kombinationsfußball für regelmäßig erwärmende Momente sorgte. Der Gastgeber lauerte hingegen mit seiner beeindruckend-schnellen Offensivabteilung auf Fehler im Barsbütteler Spielaufbau und bekam hierbei in der 1.Halbzeit gleich mehrere Angebote frei Haus.

So auch bei der 1:0 Führung in der 5.Minute, doch die BSV-Jungs liessen sich nicht lange bitten, erzielten kurz darauf, nach einer sehenswerten Kombination, den 1:1 Ausgleich (10.) durch Nico und gingen eine Viertelstunde später durch Anton’s Treffer mit 1:2 in Front. Die Führung war bis dahin verdient erspielt, hielt jedoch nicht lange an, denn der Gastgeber nutzte seine hohen Ballgewinne kurz vor der Pause gleich 2 x konsequent und drehte die Partie erneut in seine Richtung. 3:2. Halbzeit.

Die Barsbütteler Defensive war in der 2.Halbzeit deutlich weniger gastgeberfreundlich und bot dem TSV keine Einladungen mehr an. Die Bargteheider verteidigten ihren knappen Vorsprung mit Glück und Geschick. Malik’s Freistoß klatschte an die Latte, Williams Distanzschuß malträtierte den Pfosten und Nico’s „100%ige“, in der letzten Spielminute, konnte vom TSV-Keeper zur Ecke geklärt werden. Aber diese sollte es in sich haben !

Während Nico sich noch ungläubig die Frisur über den vergebenen Riesen raufte, machte Malik sich zur Ausführung des Eckballs bereit. Seine Hereingabe wurde zur Vorlage für einen spektakulären Schlußpunkt dieser Begegnung. Mit einem artistischen Fallrückzieher aus 10m ballerte Nico die Kugel unhaltbar in den Torwinkel des kurzen Ecks. Unglaublich. Tor des Monats. Mindestens !

Der gute Schiedsrichter Jannik Vagt pfiff die Begegnung unmittelbar nach dem 3:3 ab und bewies nicht nur in dieser Szene sein ausgezeichnetes Fingerspitzengefühl, mit dem er diese faire Partie bei schwierigen Bedingungen über die Bühne brachte.

Wir bedanken uns beim TSV Bargteheide für die Einladung und diesen guten Test und wünschen einen erfolgreichen Re-Start in die Saison.

1:2 (26.) Anton schiebt aus 3m ein, Pass von Jonathan nach Vorarbeit von Kayra
3:3 (70.) Nico per Fallrückzieher aus 10m in den Torwinkel nach Eckball von Malik