05.10.2024 - Knappe Niederlage gegen den Eimsbütteler SV

Die Gäste aus Eimsbüttel kamen ohne Gastgeschenk

(von Anna Weiß, durch KI generiert) Das Spiel zwischen dem Barsbütteler SV und dem Eimsbütteler TV in der B-Jugend Oberliga entwickelte sich von Beginn an zu einer taktisch geprägten Begegnung, in der Barsbüttel das Geschehen weitgehend kontrollierte.

Die Gastgeber aus Barsbüttel hatten deutlich mehr Ballbesitz und dominierten über weite Strecken das Mittelfeld. Ihr Spielaufbau war gut strukturiert und sie versuchten über kontrolliertes Passspiel und flache Kombinationen Chancen zu kreieren.

Trotz dieser Überlegenheit gelang es Barsbüttel jedoch nicht, gefährlich vor das Tor des Eimsbütteler TV zu kommen. Die Gäste standen defensiv kompakt und warteten geduldig auf ihre Gelegenheiten. Diese boten sich vor allem bei Standardsituationen – eine Schwachstelle, die Barsbüttel in diesem Spiel zum Verhängnis wurde.

In der ersten Halbzeit führte ein Freistoß des Eimsbütteler TV in der 17. Minute zur 0:1-Führung. Barsbüttel war sichtlich geschockt, versuchte aber weiterhin, das Spiel zu gestalten. Doch nur etwa zehn Minuten später folgte der nächste Rückschlag: Ein zu schnell ausgeführter Freistoß führte beim Nachschuss zum unglücklichen 0:2.

Trotz des Rückstands ließ sich Barsbüttel nicht aus dem Konzept bringen. Die Mannschaft blieb ihrer taktischen Marschroute treu und versuchte weiterhin, das Spiel über die Außenbahnen aufzuziehen. Allerdings fehlte es im letzten Drittel an Präzision und Durchschlagskraft, sodass die vielen Abschlüsse entweder am Tor vorbeigingen oder vom Torwart des Eimsbütteler TV pariert wurden.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste: Barsbüttel kontrollierte das Spiel, fand aber zunächst keine Lösung gegen die kompakte Defensive der Gäste. In der 46. Minute knipste nach schöner Passkombination durch Domenik und Anton Aemilius mit Wucht in ETV-Tor.

Eimsbüttel blieb ohne weiteren Torerfolg. Am Ende reichte es für die Gäste, die beiden Standards aus der ersten Halbzeit über die Zeit zu bringen und einen 2:1-Sieg einzufahren.

Fazit: Barsbüttel zeigte ein ordentliches taktisches Spiel mit viel Ballbesitz, konnte aber die Standardschwächen nicht kompensieren und verlor trotz überlegenen Spielanteilen.

Eimsbüttel nutzte seine Standards eiskalt und sicherte sich damit die drei Punkte.

Am kommenden Sonntag wird Barsbüttel zu den Aufsteigern nach Elmshorn reisen und dort um 16:30 Uhr hoffentlich mit 3 Punkten wieder die Heimreise antreten.