07.09.2024 - BSV 1.B gewinnt deutlich gegen GW Harburg

Erster Sieg im ersten Spiel!

(von Anna Weiß) Das Team fühlte sich extrem gut und die Mannschaft war nach diesen intensiven Trainingseinheiten und dem Trainingslager eng zusammengewachsen. So reiste man frohen Mutes und in Vollbesetzung – alle Coaches (Jan, Rico, Pat, Mert und René) waren komplett anwesend- in den Marienkäferweg. Das schwüle Wetter ließ darauf schließen, dass es hitzig werden könnte. Aber nicht musste.

Die BSV-Jungs begann stark in ihrem ersten Spiel in der neuen B-Jugend.

Anpfiff zum ersten Spiel der Saison. Hatte die Vorbereitung Früchte getragen? Hatte man aufs richtige Pferd bei den Trainingseinheiten gesetzt? Wurden die Standards ausreichend geübt? Jetzt sollte alles aufgeklärt werden.

Es schien ganz so, denn es ging voller Torfreude los: Joni traf eine standardisierte Standardecke direkt nach den ersten 5 Minuten ins Tor. 0:1 Führung für den BSV. Neu-Co-Coach Mert hatte diese Situation vor ein paar Stunden im Freitag-Training mit den Jungs 100-fach eingeübt. Mit Erfolg. Sowieso resultierten (Achtung Spoiler) 3 von den 5 Toren aus Ecksituationen.

Knapp 10 Minuten später, in der 15. Minute schoss erneut Joni die Ecke und Domenik traf zum 0:2. Yesssss, es lief so, wie man es sich vor Spielbeginn ausgemalt hatte.

BSV-Torhüter Max hatte in den ersten 20 Minuten sehr gute Möglichkeiten, sein Können zu zeigen und hielt mit Pracht einige Ecken und Torschüsse von GW Harburg.

In der 35. Minute passierte dann unglücklich das 1:2 und ein paar Minuten später durften die Gastgeber einen 11-Meter schießen, welchen sie zum 2:2 verwandelten.

Pause nach 40 Minuten. Durchatmen, abkühlen. Kopf, Körper und Stimmung. Neue Energie für die kommende Hälfte tanken. Alle, Spieler, Einwechselspieler, Trainer, Betreuer und Zuschauer nutzen die Pause, um in den Schatten zu fliehen oder sich mit Wasser zu erfrischen, es war unfassbar heiß.

Der Schiedsrichter Emre Suvatlar pfiff pünktlich wieder zum zweiten Kapitel an.

Nun begann der etwas hitzigere Part, insbesondere an der Außenlinie, was der BSV als positive Energie nutzte und in drei weitere Tore umwandelte. Energie geht eben nie verloren, wird nur umgewandelt. Bestenfalls in Tore.

In der 57. war es Tiago, der den Ball nach einer Ecke voller Energie in Richtung Tor schoß, der Ball wurde glücklicherweise für den BSV leicht von einem GWH-Spieler abgefälscht und landete zum 2:3 im Harburger Tor.

Das 2:4 schoss Sefa in der 63. Minute, als er den Ball unten links als Nachschuss (Abpraller vom Torhüter) im Netz versenkte. Bäm.

In der 80. und damit auch letzten Minute versenkte Aemilius den Ball zum 2:5 Endstand im Netz der Harburger.

Abpfiff. 2:5 gewonnen am Marienkäferweg und ein großes und intensives Verabschieden vom GW Harburg-Spieler William, der erst vor einigen Wochen vom BSV dorthin wechselte und ein super Spiel ablieferte!

Somit setzen sich die BSV-Jungs an die Spitze der Tabelle.

Am Samstag, den 14.09.24 wartet das erste Heimspiel auf das Barsbütteler Team gegen Süderelbe.