17.09.2023 - BSV und Atlantik treffen sich auf Augenhöhe

Stabile, strukturierte Leistung vom BSV – leider ohne Punkte

Von Anfang an zeigten die Mannschaften vom Barsbütteler SV und von Atlantik 97, dass sie zurecht in der Oberliga spielen. Kaum war das Spiel von dem sehr klar und deutlich auftretenden Schiedsrichter Rick Bergmann angepfiffen, ging es heiß und auf guten Niveau hin und her. Ein Freistoß jagte die nächste Ecke und andersherum. Beide Keeper hatten einiges in ihren Häuschen zu tun, ließen aber keinen Ballbesuch zu.

Die BSV-Trainer Jan Zillken und Rico Baltruschat hatten ihre Aufstellung auf die groß und kräftig gewachsenen Gegner aus Neuallermöhe eingestellt und zeigten ebenso als „Starting-Eleven“ einen starken Kader auf dem Kunstgrün.

Es ging tatsächlich viel um Farben in diesem Spiel, verteilte der starke Schiedsrichter doch in der 1. Halbzeit 4 gelbe Karten für Atlantik.

Die vielen Zuschauer bekamen ein technisch und taktisch anspruchsvolles Spiel zu sehen, viele der Torschüsse verfehlten nur knapp das jeweils andere Tor.

Der Angriff und die Abwehr vom BSV agierten gut zusammen und schnelles Umschaltspiel wurde par excellence gelebt. Die letzte Reihe des BSVs agierte sehr sicher und hochaufmerksam, wie unter anderem in der 11. Minute, als die starke weiße BSV-Mauer einen Freistoß von Atlantik klar abwehrte.

In den letzten Minuten der 1. Halbzeit konnte der BSV noch zwei Ecken für sich gewinnen. Aaron trat an, beides Mal verfehlte der Ball nur ein paar Zentimeter das atlantische Tor. Beim ersten Mal versuchte es Jonathan, beim zweiten Mal Aemilius.

Nach 35. Minuten pfiff der Schiedsrichter beim 0:0 zur Halbzeitpause, um dann einige Minuten später alle Weißen und Blauen wieder auf den Platz zu bitten.

In der 2. Halbzeit hatte er ein wenig mehr zu tun, es wurden 5 weitere gelbe Karten gegen Atlantik vergeben, woraus 2 Zeitstrafen für die Gastgeber resultierten. Trotz zweimaliger Überzahl, wegen der 5 minütigen Zeitstrafen, gelang es dem BSV nicht, sich mit einem Tor zu belohnen und die Mehrheit an Spielern auf dem Platz effektiv zu nutzen.

In der zweiten Hälfte der Begegnung hatte der BSV gleich anfangs mit einem Schuss von Jonathan eine klare Torchance, so wie auch in der 53. Minute, beide Schüsse flogen außen an den Pfosten vorbei.

Ebenso sollte der Ball in der 60. Minute beim Elfmeter für den BSV nicht im blauen Tor landen, der Torwart antizipierte die richtige Ecke und hielt den Schuss der BSV-Boys.

Die 65. Minute brachte nach dem Tor der Gegner einen regelrechten Platzsturm mit sich, viele der Fans rannten zu den Spielern auf das Grün.

Kurz vor Schlusspfiff wurde das Spiel für eine längere Behandlungspause unterbrochen, Leo fiel nach einer erneut starken Abwehraktion auf den Kopf und musste sich kurz besinnen.