05.11.2022 - Mit neuen Trikots in die nächste Runde

BSV gewinnt im Pokalwettbewerb gegen den TSV Sasel 8:1 (4:1)

Direkt im Anschluß an den Fototermin beim Autohaus CMA Car Management Arat ging es für die BSV-Boys im neuen, roten Dress auf den Barsbütteler Kunstrasen. In der 3.Runde des Hamburger Pokalwettbewerbs waren die Jungs vom TSV Sasel zu Gast. Der sympathische TSV-Trainer Lukas Roßmanith grinste verschmitzt, als er vor dem Spiel sagte: „Im Pokal ist alles möglich“.

Und tatsächlich wirkte diese ausgesprochene Fußballweisheit nach 10 Minuten nahezu wie eine selbsterfüllte Prophezeiung, denn die Saseler nutzten im Nachsetzen ihre erste Torgelegenheit nach einem Eckball und gingen mit 0:1 in Front.

Der Barsbütteler Nachwuchs guckte kurz aus der Wäsche und machte dann einfach weiter Druck. Irgendwann wird schon einer reinfallen. In der 15.Minute war es dann soweit, BSV-Kapitän Nico erzielte mit einem herrlichen Distanzschuss aus 18m den 1:1 Ausgleich und weil’s so schön war, legte Nico zwei Minuten später noch einen nach, dieses Mal aus 12m mit einem platzierten Schuß mit der Picke (!). 2:1, Spiel gedreht.

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff erzwang der BSV mit einem eindrucksvoll-choreographierten Pressing den Ballgewinn im Saseler Strafraum und ging durch Jonathan mit 3:1 in Führung. Kurz vor der Pause erhöhten die „Roten“ durch Nico’s dritten Treffer auf 4:1.

Auch in der 2.Halbzeit fand das Spielgeschehen überwiegend in der Saseler Hälfte statt. Mit einem platzierten Distanzschuss, aus gut und gerne 25m, markierte Leo das 5:1 (59.). Der BSV erzielte weiterhin viele Ballgewinne durch erfolgreiche Pressingmomente, so auch in der 64. Minute, als Henri eine Spieleröffnung abfing, in den Strafraum vordrang und dort elfmeterreif gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kayra zum 6:1.

Den Abschluß des Torreigens steuerte Jonathan mit einem Doppelpack bei (63./68.), so dass am Ende ein leistungsgerechtes 8:1 auf der noch virtuellen, aber demnächst tatsächlich installierten Anzeigentafel zu sehen war.

Schiedsrichter Ralf-Udo Berger leitete die Partie mit seiner ureigenen Art und hatte mit dieser überaus fairen Begegnung keinerlei Probleme.

In der 4.Runde des Hamburger Pokals trifft die Mannschaft von BSV-Trainer Jan Zillken und Rico Baltruschat auf heimischem Geläuf auf das Team von Komet Blankenese. Das Spiel gegen den Bezirksligisten findet am Samstag, den 03.12. statt, Anpfiff 12:30 Uhr.

Wir gratulieren an dieser Stelle auch unserer 2.Mannschaft für ihr erfolgreiches Pokalspiel gegen Einigkeit (3:0). Die „Zweite“ ist damit die einzige 2.Mannschaft, die den Einzug in die 4.Runde des Hamburger Pokalwettbewerbs geschafft hat. Starke Leistung !

BSV-Tore

1:1 (15.) Nico aus 18m mit einem tollen Schuß in den Giebel nach Pass von Jonathan
2:1 (17.) Nico aus 12m platziert per Picke nach Freistoß Tiago
3:1 (18.) Jonathan aus 6m nach Balleroberung im Saseler Strafraum
4:1 (30.) Nico nach gekonntem Dribbling und Abschluß aus 11m, Vorarbeit Jonathan
5:1 (54.) Leo’s Hammer aus 25m ins lange Eck nach Zuspiel von Jasper
6:1 (59.) Kayra per Strafstoß nach Foul an Henri
7:1 (63.) Jonathan aus 17m nach Pass von Jasper
8:1 (68.) Jonathan aus 6m ins lange Eck nach starker Vorarbeit von Alexander (GL).