04.03.2023 - Punkteteilung gegen Eintracht Norderstedt

Sehenswertes Fußballspiel endete 1:1 (1:0)

Der 3.Oberliga-Spieltag wurde mit einer Woche Verspätung komplettiert. Grund dafür war eine Anfrage der Norderstedter, denen am angesetzten Termin, wegen Klassenfahrten, gleich mehrere Spieler gefehlt hätten. Für die BSV-Verantwortlichen eine klassische FairPlay-Situation, so dass man einer Verlegung sofort zustimmte.

Ins Barsbütteler Helmut-John-Stadion fanden 110 Zuschauer den Weg zu dieser verheissungsvollen Begegnung, nur einer fand ihn nicht. Der angesetzte Schiedsrichter. Glücklicherweise hat der BSV beinahe so viele Betreuer, wie Kleinfeldmannschaften Spieler haben und so gelang es im Rekordtempo einen erfahrenen Schiedsrichter von Concordia HH zu organisieren und auch noch die vom Verband vorgeschriebenen Formulare griffbereit aus dem Ärmel zu zaubern. Und das alles, ohne den Anpfiff verschieben zu müssen. Stark !

Um es vorweg zu nehmen, „Ersatz-Schiedsrichter“ Percy Lischka war – ins kalte Wasser geworfen – ein guter Spielleiter dieser rassigen Begegnung.

Dann ging es los. Beide Teams hatten sichtbaren Respekt und agierten auf ähnlichen Pressinglinien gegen den Ball. Die Mannschaftsteile verschoben sich in ansehnlichem Tempo, Passkanäle wurden versucht auf’s Minimum zu verkleinern und über allem stand eine permanente Lauf- und Einsatzbereitschaft.

Das Team von BSV-Trainer Jan Zillken und Rico Baltruschat machte es in der ersten Halbzeit nahezu perfekt, ließ keinen einzigen Torabschluß der Eintracht zu und erspielte sich diese eine hochkarätige Chance in der 20.Minute, die dann auch effektiv genutzt wurde. Mit dem 1:0 durch Anton belohnte sich das ganze Team für ihre hervorragende Leistung in den ersten 35 Minuten !

EN-Trainer Tom Brockmann reagierte, brachte frische Kräfte und führte sein Team in der Halbzeitpause zurück in die Positivität. Anpfiff 2.Halbzeit. Neues Spiel, neues Glück.

Der amtierende Hamburger Vizemeister bekam jetzt mehr Zugriff und erarbeitete sich Drucksituationen um den Barsbütteler Strafraum. Kurz nach Wiederbeginn scheiterte Eintrachts Mittelstürmer an BSV-Keeper Jayden und Leo, die im Verbund einen „Riesen“ entschärfen konnten. Kurz darauf konnte der BSV eine 2:1 Überzahl-Situation nicht clever ausspielen und ließ einen möglichen 2-Tore-Vorsprung liegen.

In der 44.Minute führte ein Norderstedter Freistoß, in dessen Folge der Ball abgefälscht den Weg ins BSV-Tor fand, zum 1:1 Ausgleich. Das Spiel war jetzt ausgeglichen, beide Teams verteidigten gut und konzentriert und liessen kaum mehr etwas zu. Der BSV hatte in der Schlußphase durch William (64.) und Lian (67.) noch 2 sehenswerte Abschlüße, die jedoch vom Eintracht Torwart pariert werden konnten.

Dann war Schluß und das Unentschieden konnte man auch beim Blick in die BSV-Gesichter ablesen. Gefreut hat sich keiner, niedergeschlagen war auch niemand so richtig. Dann war es wohl in Ordnung.

BSV-Tore

1:0 (20.) Anton aus 4m nach toller Vorarbeit von Jonathan und zuvor erzwungener Balleroberung von Kayra und Leo